Тягач ВТ-55А ТТХ, Фото, Скорость, Броня
Тягач ВТ-55А выполнен на базе танка Т-55А и предназначен для вытаскивания застрявшей и затонувшей бронетанковой техники с требуемым усилием до 75 тс, буксирования поврежденных и неисправных танков Т-54, Т-55, Т-62 и машин на их базе.
Оборудование тягача позволяет выполнять демонтажно-монтажные и электрогазосварочные работы при ремонте бронетанковой техники в полевых условиях, транспортирование грузов на грузовой платформе, а также подъем и опускание грузов массой до 1,5. т.
Тягач укомплектован приспособлением для буксирования БТР и слесарным верстаком с тисками.
Тягач вооружен пулеметом ПК, установка которого в боевом положении на крышке люка командира позволяет ведение огня по наземным и воздушным целям.
Тактико-технические характеристики ВТ-55А
Экипаж, чел.: 3
Вес ВТ-55А
- 35 тонн
Размеры ВТ-55А
- длина, мм: 7122
- ширина, мм: 3275
- высота, мм: 2250
- клиренс, мм: 460
Двигатель ВТ-55А
- Тип двигателя: В-55А
- максимальная мощность: 580 л. с
Скорость ВТ-55А
- Расчетная скорость движения на I передаче, км/ч: 6,85
- Максимальная скорость движения по шоссе, км/ч: 50,0
- Средняя скорость при буксировании танков, км/ч: 6-18
Бронирование
- лоб корпуса, мм: 100
Ремонтно-эвакуационное оборудование
- Кран гидравлический: грузоподъемность, тс: 1,5
- Высота подъёма крюка при макс. вылете стрелы, мм: 2600
- Грузовая платформа грузоподъемностью, кг.: 3000
- Тяговая лебедка лебедка с усилием на тросе, тс: 2,5
- Вспомогательная лебедка: Барабанная с гидроприводом
Тягач ВТ-55А фото
Тягач ВТ-55А армии ГДР
Похожее
Бронетехника России и мира фото, видео смотреть онлайн значительно отличалась от всех предшественников. Для большого запаса плавучести заметно увеличили высоту корпуса, а для улучшения остойчивости ему в поперечном сечении была придана трапецеидальная форма. Нужную пулестойкость корпусу обеспечивала катаная цементованная броня с дополнительно закаленным наружным слоем марки КО ("Кулебаки- ОГПУ"). При изготовлении корпуса применялась сварка броневых листов с внутренней мягкой стороны, для облегчения сборки применялись специальные стапели. Для упрощения монтажа агрегатов верхние броневые листы корпуса сделали съемными с уплотнением на тканевых прокладках, смазанных суриком.
Бронетехника второй мировой войны в которой экипаж их двух человек размещался вблизи продольной оси в затылок друг другу, но башня с вооружением была смещена на 250 мм к левому борту. Силовой агрегат смещен к правому борту таким образом, что доступ для ремонта двигателя был возможен изнутри боевого отделения танка после снятия предохранительной перегородки. В корме танка по бортам располагались два бензобака емкостью по 100 л., а непосредственно за двигателем – радиатор и теплообменник, омываемые забортной водой при движении на плаву. На корме, в специальной нише, располагался гребной винт с водоходными рулями. Баланс танка был подобран таким образом, что на плаву он имел небольшой дифферент на корму. Привод гребного винта осуществлялся карданным валом от коробки отбора мощности, укрепленной на картере коробки перемены передач.
Бронетехника СССР в январе 1938 г. по ходатайству начальника АБТУ Д. Павлова вооружение танка должно было быть усилено путем установки 45-мм полуавтоматической пушки или 37-мм автоматической пушки, причем в случае установки полуавтомата экипаж должен был быть увеличен до трех человек. Боекомплект танка должен был состоять из 61 выстрела для 45-мм пушки и 1300 патронов к пулемету. КБ завода № 185 выполнило два проекта по теме "Замок", в качестве прототипа которых использовался шведский танк "Ландсверк-30".
Бронетехника вермахта не избежала неприятностей с форсированием двигателя. К сказанному можно добавить только то, что указанный кризис был преодолен фактически только в 1938 г., для чего танк получил не только форсированный двигатель. С целью усиления подвески в нем были применены более толстые листы рессор. Пошли резиновые бандажи из неопрена – отечественного синтетического каучука, начато изготовление траков из стали Гартфильда горячей штамповкой, введены закаленные ТВЧ пальцы. Но все эти изменения в танк были введены не одномоментно. Корпус танка с наклонными бронелистами изготовить в срок не удалось. Однако коническая башня улучшенной защиты была подана вовремя, и танк с прежним корпусом, усиленной подвеской (за счет установки более толстых листов рессор), форсированным двигателем и новой башней поступил на испытания на НИБТполигон.
Современная бронетехника шла под условным индексом Т-51. В нем был сохранен процесс перехода с гусениц на колеса, как у прототипа, – опусканием специальных рычагов с колесами без выхода человека. Однако после корректировки требований к танку, сделавших его трехместным (решено было сохранить дублирующее управление у заряжающего), и усиления его вооружения до уровня БТ колесный ход по типу "Ландсверка" реализовать оказалось уже невозможным. Кроме того, трансмиссия колесного привода танка была чрезмерно сложной. Поэтому вскоре работы по теме "Замок" велись уже над танком Т-116, в котором "переобувание" производилось по типу БТ – снятием гусеничных цепей.