БТР Намер ТТХ, Видео, Фото, Скорость, Броня

"Namer" - израильский бронетранспортер

Намер - тяжелый израильский бронетранспортер, созданный на основе узлов и агрегатов танка Merkava Mk 4 (силовой блок заимствован у танка Merkava Mk 3), Namer — это не переделка «Меркавы», в нем используется конструкция и компоненты танка, но все изначально оптимизировано под БТР. Впервые АОИ получает не доработанный танк, а машину специально сконструированную для выполнения поставленных перед ней задач. Боевая масса машины — 60 т, то есть почти как у танка Merkava Мк 4.

БТР Намер - видео

На БТР Namer установлен дистанционно управляемый боевой модуль Samson RCWS, оснащенный электронно оптическими системами наблюдения и прицеливания, что обеспечивает экипажу круговой обзор. На боевом модуле установлен 12,7-мм пулемет М2 и дополнительно — пулемет калибра 7,62 мм с ручным управлением, а также 60-мм миномет. В задней двери, которая представляет собой аппарель, имеется бойница для снайпера. По обеим сторонам машины расположены дымовые гранатометы. Машина приспособлена для установки системы активной защиты Iron Fist, которая в настоящее время разрабатывается компанией IMI.
Значительная толщина базовой брони и возможность установки модулей дополнительной защиты дает машине уровень зашиты, беспрецедентный для современных БТР и БМП, местами даже превосходящий защищенность танка Merkava Мк 4. Большая часть броневых модулей разработана фирмой IMI, которая была выбрана для производства комплекта усовершенствованной брони для БТР Namer. Этот комплект брони обеспечивает сбалансированную защиту спереди, с боков и сверху.

"Namer" - израильский бронетранспортер

Солдаты, сидящие внутри, надежно защищены от взрывов благодаря бронированному днищу и «плавающим» сидениям (не прикрепленным к полу). Переднее расположение двигателя позволяет использовать большую заднюю аппарель и оставляет достаточно места внутри машины. При экипаже 3 человека машина вмещает 9 полностью экипированных пехотинцев. Максимальная скорость составляет 60 км/ч, запас хода — 500 км.
К настоящему времени Армия обороны Израиля получила первые 15 бронетранспортеров в рамках выполнения заказа на 45 машин. Все они поступили в элитную бригаду «Голани». Две машины из состава этого соединения принимали участие в операции «Литой свинец» в секторе Газа. В феврале 2009 года был подписан контракт на поставку 130 машин, общая же потребность АОИ в бронетранспортерах Namer оценивается в 800 единиц. На базе бронетранспортера создаются командно-штабная и санитарная машины, БРЭМ и, возможно, самоходный 120-мм миномет.

"Namer" - израильский бронетранспортер

Тактико-технические характеристики БТР Намер

Экипаж, чел.: 3
Десант, чел.: 9
Разработчик: Israel Military Industries
Производитель: IMI (пушка), Rafael (КАЗТ)
Годы производства: 2008—настоящее время
Количество выпущенных, шт.: не менее 200

Вес БТР Намер

- 60 тонн

Размеры БТР Намер

- Длина корпуса, мм: 7450
- Ширина корпуса, мм: 3700
- Высота, мм: ~2500

Броня БТР Намер

- Тип брони: композитная броня
- Активная защита: Трофи
- Динамическая защита: есть

Вооружение БТР Намер

- Основным вооружением является дистанционно управляемый модуль «Катланит» (в котором может быть установлен 7,62-мм пулемёт FN MAG, 12,7-мм пулемёт M2HB Browning или 40-мм автоматический гранатомёт Mk.19). На люке командира машины на штыревой опоре может быть установлен дополнительный 7,62-мм пулемёт FN MAG.
- Другое вооружение: По бортам БТР установлены шестиствольные пусковые установки для отстрела дымовых гранат.

Двигатель БТР Намер

- Тип двигателя: Continental AVDS-1790-9AR
- Мощность двигателя, л. с.: 1200

Скорость БТР Намер

- Скорость по шоссе, км/ч: 60
- Запас хода по шоссе, км: 500
- Удельная мощность, л. с./т: 20
- Тип подвески: индивидуальная на вертикальных пружинах

 

Фото БТР Намер

"Namer" - израильский бронетранспортер

"Namer" - израильский бронетранспортер

"Namer" - израильский бронетранспортер

Похожее

You have no rights to post comments

Бронетехника России и мира фото, видео смотреть онлайн значительно отличалась от всех предшественников. Для большого запаса плавучести заметно увеличили высоту корпуса, а для улучшения остойчивости ему в поперечном сечении была придана трапецеидальная форма. Нужную пулестойкость корпусу обеспечивала катаная цементованная броня с дополнительно закаленным наружным слоем марки КО ("Кулебаки- ОГПУ"). При изготовлении корпуса применялась сварка броневых листов с внутренней мягкой стороны, для облегчения сборки применялись специальные стапели. Для упрощения монтажа агрегатов верхние броневые листы корпуса сделали съемными с уплотнением на тканевых прокладках, смазанных суриком.

Бронетехника второй мировой войны  в которой экипаж их двух человек размещался вблизи продольной оси в затылок друг другу, но башня с вооружением была смещена на 250 мм к левому борту. Силовой агрегат смещен к правому борту таким образом, что доступ для ремонта двигателя был возможен изнутри боевого отделения танка после снятия предохранительной перегородки. В корме танка по бортам располагались два бензобака емкостью по 100 л., а непосредственно за двигателем – радиатор и теплообменник, омываемые забортной водой при движении на плаву. На корме, в специальной нише, располагался гребной винт с водоходными рулями. Баланс танка был подобран таким образом, что на плаву он имел небольшой дифферент на корму. Привод гребного винта осуществлялся карданным валом от коробки отбора мощности, укрепленной на картере коробки перемены передач.

Бронетехника СССР в январе 1938 г. по ходатайству начальника АБТУ Д. Павлова вооружение танка должно было быть усилено путем установки 45-мм полуавтоматической пушки или 37-мм автоматической пушки, причем в случае установки полуавтомата экипаж должен был быть увеличен до трех человек. Боекомплект танка должен был состоять из 61 выстрела для 45-мм пушки и 1300 патронов к пулемету. КБ завода № 185 выполнило два проекта по теме "Замок", в качестве прототипа которых использовался шведский танк "Ландсверк-30".

Бронетехника вермахта не избежала неприятностей с форсированием двигателя. К сказанному можно добавить только то, что указанный кризис был преодолен фактически только в 1938 г., для чего танк получил не только форсированный двигатель. С целью усиления подвески в нем были применены более толстые листы рессор. Пошли резиновые бандажи из неопрена – отечественного синтетического каучука, начато изготовление траков из стали Гартфильда горячей штамповкой, введены закаленные ТВЧ пальцы. Но все эти изменения в танк были введены не одномоментно. Корпус танка с наклонными бронелистами изготовить в срок не удалось. Однако коническая башня улучшенной защиты была подана вовремя, и танк с прежним корпусом, усиленной подвеской (за счет установки более толстых листов рессор), форсированным двигателем и новой башней поступил на испытания на НИБТполигон.

Современная бронетехника шла под условным индексом Т-51. В нем был сохранен процесс перехода с гусениц на колеса, как у прототипа, – опусканием специальных рычагов с колесами без выхода человека. Однако после корректировки требований к танку, сделавших его трехместным (решено было сохранить дублирующее управление у заряжающего), и усиления его вооружения до уровня БТ колесный ход по типу "Ландсверка" реализовать оказалось уже невозможным. Кроме того, трансмиссия колесного привода танка была чрезмерно сложной. Поэтому вскоре работы по теме "Замок" велись уже над танком Т-116, в котором "переобувание" производилось по типу БТ – снятием гусеничных цепей.