УРАЛ-532362 "Лавина-Ураган" - водометный спецавтомобиль

УРАЛ-532362 "Лавина-Ураган" - бронированный водометный спецавтомобиль

УРАЛ-532362 "Лавина-Ураган" - специализированный бронированный автомобиль, применяется ОМОН для разгона демонстраций. Оснащен водометными пушками. На данный момент такиие автомобили есть у московского ОМОН. Предназначен для оперативно-технического обеспечения операций, проводимых подразделениями ОМОН и внутренних войск МВД России, короче говоря, для пресечения массовых беспорядков. Первый опытный образец 2005 года был на шасси Урал-532365 с кабиной над передним свесом.

УРАЛ-532362 Лавина-Ураган - видео

Спецавтомобиль оснащен: напорным насосом с отдельным приводом от дополнительного дизельного двигателя, цельнометаллической цистерной для воды, бачками для активных и красящих веществ, двумя основными и двумя вспомогательными лафетными стволами с автоматическим управлением, системами видеонаблюдения окружающей обстановки, связи, пожаротушения, газовой защиты, сигнально-громкоговорящей установкой и прожекторами на крыше кабины, бульдозерным отвалом с гидроприводом для разрушения завалов и баррикад. Класс бронезащиты – 2А по ГОСТ Р 50963-96.

УРАЛ-532362 "Лавина-Ураган" - бронированный водометный спецавтомобиль

 

Тактико-технические характеристики УРАЛ-532362 Лавина-Ураган

- Базовое шасси: Урал-532362
- Колёсная формула: 8 × 8 / 4

- Двигатель: ЯМЗ-7601
- Мощность двигателя, кВт (л. с.): 220 (300)
- Максимальная скорость, км/ч: 60 (80)

- Боевой расчёт (включая водителя), чел.: 4

- Вместимость цистерны для воды, л: 9000
- Ёмкость бака для пенообразователя, л: 100
- Ёмкость бака для красящего вещества, л: 100
- Ёмкость бака для активных веществ, л: 100

- Тип пожарного насоса: НПЦ-60/100
- Производительность насоса, л/с: 60
- Производительность основного лафетного ствола, л/с: 20
- Производительность дополнительного лафетного ствола, л/с: 10

- Максимальная дальность подачи воды основным стволом, м: 60
- Максимальная дальность подачи воды дополнительным стволом, м: 20

- Система видеонаблюдения, видеокамеры, шт.: 8

Размеры

- Длина, мм: 11 000
- Ширина, мм: 2500
- Высота, мм: 3500
- Полная масса, кг: 26 100

 

Фото УРАЛ-532362 Лавина-Ураган

УРАЛ-532362 "Лавина-Ураган" - бронированный водометный спецавтомобиль

УРАЛ-532362 "Лавина-Ураган" - бронированный водометный спецавтомобиль

УРАЛ-532362 "Лавина-Ураган" - бронированный водометный спецавтомобиль

УРАЛ-532362 "Лавина-Ураган" - бронированный водометный спецавтомобиль

В «корме» машины есть оборудование для забора воды

 

УРАЛ-532362 "Лавина-Ураган" - бронированный водометный спецавтомобиль

Под бампером - два дополнительных ствола

 

УРАЛ-532362 "Лавина-Ураган" - бронированный водометный спецавтомобиль

«Пушки», прожекторы, видеокамеры, 500-ваттные динамики

 

УРАЛ-532362 "Лавина-Ураган" - бронированный водометный спецавтомобиль

«Пушкари», сидящие сзади, управляют стволами каждый со своего пульта с видеоэкраном

 

УРАЛ-532362 "Лавина-Ураган" - бронированный водометный спецавтомобиль

Мини-камеры на крыше

Похожее

You have no rights to post comments

Бронетехника России и мира фото, видео смотреть онлайн значительно отличалась от всех предшественников. Для большого запаса плавучести заметно увеличили высоту корпуса, а для улучшения остойчивости ему в поперечном сечении была придана трапецеидальная форма. Нужную пулестойкость корпусу обеспечивала катаная цементованная броня с дополнительно закаленным наружным слоем марки КО ("Кулебаки- ОГПУ"). При изготовлении корпуса применялась сварка броневых листов с внутренней мягкой стороны, для облегчения сборки применялись специальные стапели. Для упрощения монтажа агрегатов верхние броневые листы корпуса сделали съемными с уплотнением на тканевых прокладках, смазанных суриком.

Бронетехника второй мировой войны  в которой экипаж их двух человек размещался вблизи продольной оси в затылок друг другу, но башня с вооружением была смещена на 250 мм к левому борту. Силовой агрегат смещен к правому борту таким образом, что доступ для ремонта двигателя был возможен изнутри боевого отделения танка после снятия предохранительной перегородки. В корме танка по бортам располагались два бензобака емкостью по 100 л., а непосредственно за двигателем – радиатор и теплообменник, омываемые забортной водой при движении на плаву. На корме, в специальной нише, располагался гребной винт с водоходными рулями. Баланс танка был подобран таким образом, что на плаву он имел небольшой дифферент на корму. Привод гребного винта осуществлялся карданным валом от коробки отбора мощности, укрепленной на картере коробки перемены передач.

Бронетехника СССР в январе 1938 г. по ходатайству начальника АБТУ Д. Павлова вооружение танка должно было быть усилено путем установки 45-мм полуавтоматической пушки или 37-мм автоматической пушки, причем в случае установки полуавтомата экипаж должен был быть увеличен до трех человек. Боекомплект танка должен был состоять из 61 выстрела для 45-мм пушки и 1300 патронов к пулемету. КБ завода № 185 выполнило два проекта по теме "Замок", в качестве прототипа которых использовался шведский танк "Ландсверк-30".

Бронетехника вермахта не избежала неприятностей с форсированием двигателя. К сказанному можно добавить только то, что указанный кризис был преодолен фактически только в 1938 г., для чего танк получил не только форсированный двигатель. С целью усиления подвески в нем были применены более толстые листы рессор. Пошли резиновые бандажи из неопрена – отечественного синтетического каучука, начато изготовление траков из стали Гартфильда горячей штамповкой, введены закаленные ТВЧ пальцы. Но все эти изменения в танк были введены не одномоментно. Корпус танка с наклонными бронелистами изготовить в срок не удалось. Однако коническая башня улучшенной защиты была подана вовремя, и танк с прежним корпусом, усиленной подвеской (за счет установки более толстых листов рессор), форсированным двигателем и новой башней поступил на испытания на НИБТполигон.

Современная бронетехника шла под условным индексом Т-51. В нем был сохранен процесс перехода с гусениц на колеса, как у прототипа, – опусканием специальных рычагов с колесами без выхода человека. Однако после корректировки требований к танку, сделавших его трехместным (решено было сохранить дублирующее управление у заряжающего), и усиления его вооружения до уровня БТ колесный ход по типу "Ландсверка" реализовать оказалось уже невозможным. Кроме того, трансмиссия колесного привода танка была чрезмерно сложной. Поэтому вскоре работы по теме "Замок" велись уже над танком Т-116, в котором "переобувание" производилось по типу БТ – снятием гусеничных цепей.